韓國親生母親將嬰兒尸體放冰箱3年 稱為掩蓋未婚生子事實

2017年06月19日10:02  來源:人民網-環球時報
 
原標題:韓國親生母親將嬰兒尸體放冰箱3年 稱為掩蓋未婚生子事實

  韓國曝光一起駭人聽聞的案件:一名年輕的母親竟然將自己的親生骨肉尸體放在家中冰箱冷凍長達數年。韓聯社18日報道稱,釜山警方17日下午將34歲的嫌犯金某緊急抓捕歸案。據介紹,金某同居男友的妹妹當日在冰箱找食材時,發現一具被冷凍的嬰兒尸體,遂報案。警方趕到后,在冰箱冷凍室深處又發現另一具被黑色塑料袋包裹的嬰兒尸體。金某接受調查時稱,之所以將兩個嬰兒尸體放置在冰箱內冷凍,是不願意被人發現自己未婚生子的事實。

  據金某供述,她很小時便與父母失散,目前沒有家人。2014年9月,她產下一個女嬰后,由於沒有能力撫養,便連續兩天將她放在一邊不管,致其死亡。隨后,她將尸體放到冰箱冷凍室內保管。去年1月,她又生下一名女嬰,但生產后立即暈倒,醒來后發現孩子早已死亡,便又將尸體放到冰箱內冷凍。被問到為何不將尸體埋葬或放到其他地方時,金某稱“害怕被別人發現”。金某的供述還有待警方進一步調查。據金某的同居男友介紹,兩人5年前相識,3年前發展為戀人關系,去年4月開始正式同居。警方正進行DNA比對,以確定其是否為嬰兒生父。

  韓國已不是首次發生此類案件。據韓國《國民日報》報道,2015年該國曾發生父母將親生兒子暴打致死后分尸並放在家中冰箱內冷凍保管的驚人慘案。另據《中央日報》此前報道,2001年至2014年,韓國共有126名兒童死於“兒童虐待”,且大部分是親生父母所為。報道稱,此類案件頻發,顯示出韓國社會對“兒童保護”意識及相關體系的嚴重缺位。韓國輿論認為,解決這些問題,需在全社會積極倡導和樹立健康觀念,並在此基礎上進一步完善相關的法律法規。韓國《世界日報》曾刊發社論稱,每當發生虐兒案件,韓有關方面就會修訂相關聯法律,然而兒童保護網仍存在漏洞,治標不治本。韓國應建設更加完善的虐兒監管體系才是關鍵。【環球時報駐韓國特派記者 陳尚文 環球時報特約記者 金惠真】

(責編:谷妍、鄧楠)