達康書記實力圈粉背后 揭示了我們需要怎樣的好干部?

2017年04月07日07:45  來源:人民網-陝西頻道
 

《人民的名義》自開播起,就一直佔據熱點話題榜,驚為天人的反腐情節和眾戲骨的實力派演技被網友們津津樂道。先有侯勇的老實巴交貪官形象,后又殺出了個“達康書記”實力圈粉。

初看劇時,很多觀眾都篤定達康書記肯定是個老謀深算的貪官,這主要源於第一場群演戲中達康書記並不著急抓捕貪官,還以為他是為了給貪官拖延時間。

可隨著劇情深入卻發現,心直口快的達康書記竟是這浮沉官場的一股“清流”,一位單純的耿直boy。

有網友調侃達康書記就是官場裡的“傻白甜”, 被形容為“內有妻子坑、外有下屬瞞、上有前任留的債、左右還有同僚踩”的“第一背鍋俠”﹔“一心奔走在GDP的道路上”。甚至還有達康粉放言“達康書記的GDP由我們來守護”,達康書記甚至有自己專屬的表情包和昵稱“.com”或“darkcom”。

(責編:谷妍、鄧楠)