HR自曝招聘潛規則一般不招生一孩女性

2017年03月20日09:00  來源:北京晨報
 
原標題:HR自曝招聘潛規則一般不招生一孩女性

  盡管我國法律禁止就業性別歧視,但在實際中,這道無形的門檻一直存在,尤其在全面二孩政策實施后。《法制日報》報道,做了7年HR(人力資源)的錢月自曝招聘潛規則:一般未婚女性不招(要請婚假產假)﹔一般生育一孩的女性不招(隨時可能生二孩)﹔已生二孩的女性可考慮(但沒有精力工作)。若工作能力、家庭背景、人脈資源都好,則企業不會考慮上述問題。錢月說,HR也很無奈。一方面,不應該也不想歧視女性﹔另一方面,業務部門面對因懷孕、生孩子、休產假導致的人手不足也是真心很煩惱。(中國青年報)

  【網友議論】

  monkey-Jamie:你直接說不招女性算了。

  大嘴發言人:支持給予女工更多保護,但法律法規一定要完整、配套。如果隻規定女工的假期,而沒有給予錄用女工的企業同等的保護,隻會增加女性就業的障礙。

  最已陣tsy:國家應給予政策補貼,不能讓企業獨自承擔這部分成本才對。

(責編:谷妍、鄧楠)