2017年將有哪些醫療服務得到改善

劉昶榮

2017年02月09日09:22  來源:中國青年報
 
原標題:2017年將有哪些醫療服務得到改善

  2月8日,在國家衛計委召開的新聞發布會上,國家衛計委醫政醫管局副局長焦雅輝表示:“在改善醫療服務過程中,我們一直在強調要同步推進公立醫院改革和分級診療,因為如果沒有公立醫院的改革、沒有分級診療的推進,現在備受關注的大醫院人滿為患的問題是沒有辦法從根本上解決的。”

  2015年,經國務院批准,國家衛生計生委、國家中醫藥管理局聯合啟動“進一步改善醫療服務行動計劃”,提出2015年∼2017年,利用3年時間,努力做到讓人民群眾便捷就醫、安全就醫、有效就醫、明白就醫,醫療服務水平明顯提升,人民群眾看病就醫感受明顯改善,社會滿意度明顯提高,實現構建和諧醫患關系的目標。

  三級醫院預約診療率達到38.6%

  預約診療是公立醫院改革的重要抓手,“進一步改善醫療服務行動計劃”實施兩年以來,三級醫院預約診療率達到38.6%,同比提高6.5%,3329家醫療機構實現分時段預約診療。焦雅輝介紹說,廣東在41家醫院啟動“非急診實名預約診療”試點,有效遏制倒賣號源現象。溫州醫科大學附屬第一醫院預約服務時間准確到分鐘,門診預約率達90%。

  據了解,在2015年下發的關於“進一步改善醫療服務行動計劃”文件中明確到,2017年三級醫院預約診療率要達到大於等於50%的目標。

  北京兒童醫院是該計劃的試點醫院,同時也在全國率先成功實施了非急診挂號全面預約。北京兒童醫院院長助理趙成鬆表示,(非急診挂號全面預約)實施一段時間以來,有效減少了患者的候診時間,門診大廳高峰人流量明顯減少,醫院環境明顯好轉,患者就診體驗也明顯得到改善。

  今年“進一步改善醫療服務行動計劃”還要進一步試點將檢驗和檢查集中預約,減少患者奔波到醫院的次數。焦雅輝介紹說,讓患者一次性到醫院把所有檢查檢驗問題都解決,之后通過信息化的手段推送結果信息,這些都大大地改善了患者看病就醫的感受,這既是改革也是改善服務。

  目前,北京兒童醫院已經試點了半年檢查檢驗集中預約,趙成鬆介紹說,我們主要就是為了減少家長來回跑的問題。原來的操作模式是各個科室開出各自的檢查單,在一個地方預約,現在把這些檢查預約在同一天,比如有的小病人需要禁食水,家長就可以帶孩子一次完成,明顯減少了病人和家屬往返醫院的次數,家長的反響非常好。

  加強基層醫療建設 助力分級診療

  2017年是“進一步改善醫療服務行動計劃”第一個三年計劃收官之年,在這一年中,國家衛計委把“充分利用信息手段,提供信息查詢與推送、信息化結算支付服務,搭建雙向轉診信息平台,保証分級診療服務的連續性”作為進一步落實該計劃的重要步驟。

  改善基層醫療服務是整個行動計劃中的重要組成部分,在談到這個問題的解決方法時,焦雅輝表示,在城市構建醫療聯合體,在農村、縣域建立醫療服務共同體,鼓勵跨省組建專科聯盟,在邊遠貧困地區鼓勵發展遠程醫療服務。通過這些手段,要讓醫療資源下沉,同時要形成利益共同體、責任共同體和服務共同體。這是我們在推進分級診療制度建設過程中推進的一個供給側的結構性改革,同時加強縣級醫院的醫療服務能力建設,通過對口支援、對口幫扶、托管等手段提升基層的醫療服務能力,大力培養全科醫生,解決基層首診的問題。目前,6800余家醫療機構開展了遠程醫療服務,覆蓋了全國1330個縣。

  2013年北京市兒童醫院牽頭組建了北京兒童醫院集團,聯合全國主要省級兒童醫院建設遠程會診中心,滿足各地疑難病患者的診治需求,實現“病人不動,專家移動”,帶動全國兒科整體水平提升,進一步推動全國兒科分級診療體系建設。

  目前,以北京兒童醫院為首的集團所屬20家成員單位均已建立起本區域內醫療聯合體,共計覆蓋868家基層醫療機構,一張全國兒科四級醫療服務網絡初具規模,患者就醫獲得感明顯提升。

  2015年,北京兒童醫院還對北京順義區婦幼保健院及河北省保定兒童醫院實施了全面托管,成為京津冀一體化背景下首家推行公立醫療機構跨省托管的醫院。托管一年多來,將更多周邊患兒留在了當地,為疏解非首都核心功能,推動京津冀一體化協同發展作出貢獻。

  “進一步改善醫療服務行動計劃”另一家試點醫院北京協和醫院在分級診療方面,也進行了相關探索。目前,北京協和醫院與福建省立醫院建立“一對一”合作共建關系,開展全方位的合作。與東城區政府簽署醫療衛生合作框架協議,形成以北京協和醫院為核心醫院的“1+5+1”醫聯體模式,通過專家團隊技術支持、指導和延伸服務等多種方式,有效提高醫聯體成員醫院的服務能力。

  第二個三年改善醫療服務行動計劃開始謀劃

  焦雅輝在發布會上介紹,第一個三年的收官之年,意味著我們已經開始謀劃第二個三年的“改善醫療服務行動計劃”。今年下半年,我們會對第一個三年進行綜合評估,根據評估情況及早謀劃下一個三年的改善醫療服務計劃。改善醫療服務這項工作是隻有起點沒有終點,醫療科學是自然科學也是社會科學,專業技術服務和人文服務並行,所以改善醫療服務會長久地抓下去。

  目前,已經進展了三分之二的第一個三年計劃取得了多項成果。比如,截至2016年年底,396家醫療機構設置日間手術中心,同比增加300家,日間手術佔擇期手術比例達到11%。焦雅輝說:“在國外日間手術是很普遍的一個做法,有一些國家日間手術的比例已經相當高,達到了60%,而我國剛剛起步,應該說成效還是非常明顯的。今年,我們還要進一步擴展和延伸到日間的醫療服務,比如像化療、兒科藍光治療,等等,並且隨著老齡化社會進程的加快,日間的服務需求量會進一步增加。所以,今年我們還要在日間手術的基礎之上進一步推行日間的醫療服務,減少患者等候住院的時間。”

  此外,焦雅輝還指出,改善醫療服務的宗旨已經寫入《“健康中國2030”規劃綱要》中。所以下一個三年,一方面要鞏固現有的在改善醫療服務方面的成果和成效,同時充分借鑒國際先進經驗,(將其)變成制度固化下來。秉著改革與創新的思路和原則,不斷完善和豐富為人民群眾提供醫療服務的理念、手段和方式,融入到下一個三年改善醫療服務行動計劃中,變成全國醫務人員的具體行動,更好服務於人民群眾,服務於醫改,服務於健康中國建設。

(責編:谷妍、鄧  楠)