愛狗如命!英截肢男子裝上斑點狗花色假肢

2017年02月09日10:13  來源:環球網
 
原標題:愛狗如命!英截肢男子裝上斑點狗花色假肢

  據英國《每日郵報》2月7日報道,英國男子戈登·桑德森(Gordon Sanderson)由於糖尿病引起的血液循環問題不得不進行腿部截肢,酷愛斑點狗的他選擇裝上與斑點狗毛色相似、黑白相間的假肢。

  60歲的戈登來自英國紐卡斯爾市。17歲時,他被診斷出患有嚴重的糖尿病,繼而引發了血液循環問題,血液難以流到他的四肢,尤其是腳部。醫生截去他的雙腳,但是並無作用,於是又相繼截去兩條腿膝蓋以下的部分並為他裝上了假肢。

  截肢后,戈登在動物救援中心收養了兩隻可愛的斑點狗,波比(Poppy)和哈維(Harvey)。他十分喜愛它們,加上之前的假肢戴著不舒服,總是摩擦到截肢處,於是他突發奇想,想要一對印著斑點的假肢,這樣就能與自己的狗狗完美搭配了。

  戈登的妻子琳達(Linda)也大力支持丈夫。十年前,兩人相識於婚戀網站,因為共同愛好走到了一起。他們都喜歡戶外運動,經常一起登山、潛水、劃船。琳達並沒有因為戈登戴著假肢而離開他。現在,他們也經常進行戶外運動並享受狗狗的陪伴。

  戈登稱,每天他都會牽著兩隻斑點狗出門遛彎,兩隻狗分別走在兩邊,他戴著斑點假肢走在中間。路人總是會多看他幾眼,很多人稱贊他的假肢很漂亮。他十分自豪,不僅因為獨特的假肢,更因為這兩隻乖巧的斑點狗陪伴他左右,不急不慢地陪他走著。(實習編譯:陳倩審稿:朱盈庫)

(責編:谷妍、鄧  楠)