澳門慶祝回歸祖國17周年

2016年12月21日09:14  來源:人民網-人民日報
 
原標題:澳門慶祝回歸祖國17周年

  人民網澳門12月20日電 (記者蘇寧)澳門特區政府今天上午舉行酒會,隆重慶祝澳門回歸祖國暨澳門特別行政區成立17周年。全國政協副主席何厚鏵、澳門特區行政長官崔世安、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室主任王志民以及各界來賓出席酒會。

  崔世安在致辭時表示,澳門回歸祖國17年來,在“一國兩制”、“澳人治澳”、高度自治方針下,澳門特別行政區政府嚴格按照基本法施政,務實推進“一個中心,一個平台”的建設,努力培育新興產業,推動經濟適度多元發展。澳門特區政府將根據國家所需、發揮澳門所長,有機地把“一個中心,一個平台”建設和“一帶一路”建設緊密連接,全面積極開展施政。推進經濟適度多元發展,繼續加強法治建設,推進公共行政改革,關注人才的培養,繼續落實各項民生福利及惠民措施。

  特區政府今天上午8時還在新口岸金蓮花廣場舉行隆重升旗儀式,多個政府部門及民間團體也分別舉行慶祝活動。今天上午7時,駐澳門部隊在澳門新口岸營區和珠海正嶺營區同步舉行升國旗儀式,慶祝澳門回歸祖國暨中國人民解放軍進駐澳門17周年。

(責編:谷妍、王麗)