“孝順獎金”走了“獎孝金”來了 敬孝為啥老讓人提醒?

2016年12月06日10:29  來源:人民網-陝西頻道
 

導語:前一陣子才出了個“孝順獎金”,社會上某公司將員工工資的一部分轉化為獎金直接打給員工的父母,此舉曾引起一陣熱烈的討論。如今,又出來個“獎孝金”。 為激勵子女經常到護理院探望父母長輩,蘇州一家護理院推出了“獎孝金”管理制度。這項制度規定:子女兩個月內到護理院探望父母長輩超過30次,就可獲200元現金抵用券,可以在繳納老人相關費用時抵用。如此一來,子女看望老人次數暴漲。

有人說這項制度很別出心裁啊!既讓子女有了看老人的意願,還能省錢﹔也有人反對,認為這是向“錢”看,子女看老人並非出於真心,而養老院說不定也是借機大撈一筆呢。小編想問:這種獎勵機制是否只是一時興起?究竟能維持到何時?這項獎勵到底有沒有存在必要?養老院到底是博眼球借機斂財,還是有“大智慧”激勵子女盡孝?盡孝應是本分為啥老是讓他人來提醒?

某地養老院推出“獎孝金”網友又不淡定了!

養老院規定看望父母次數達標獎錢 子女看望次數暴漲

為激勵子女經常到護理院探望父母長輩,蘇州一家護理院別出心裁地推出了“獎孝金”管理制度。這項制度規定:子女兩個月內到護理院探望父母長輩超過30次,就可獲200元現金抵用券,“獎孝金”現金抵用券,可以在繳納老人相關費用時抵用。

工作人員向芙介紹,自從“獎孝金”管理制度推出后,許多子女前來看望老人的頻率明顯增加,有的子女以前一個星期來一次,現在變為兩三天來一次,以前兩三天來一次,現在幾乎天天過來探視。

院長魏謀文表示,護理院決定實施“獎孝金”制度,不僅是獎勵那些有孝心的子女,更主要的是提醒子女多來看看老人。【詳細】

(責編:谷妍、鄧  楠)