李曉杰病后敞開心扉 感謝任賢齊翻唱《朋友的酒》

2016年12月01日09:55  來源:中國網娛樂
 
原標題:李曉杰病后敞開心扉 感謝任賢齊翻唱《朋友的酒》

  歌手李曉杰自患心梗經治療出院后,一直在家中療養。近日,某報記者趕赴沈陽李曉杰家中,採訪了這位被觀眾稱之為“全民歌王”的實力派歌手,一睹了這位歌壇老牌唱將樂觀進取的人生態度和風採。李曉杰也敞開心扉,跟記者暢聊了自己出道三十多年以來的心路歷程和這次發病的經過,同時也對未來的演藝之路作了認真的思考和設計,並對自己摯愛一生的歌唱事業充滿展望和信心。

  一方水土養育一方人,人杰地靈的東北養育了這位全民歌王。他自幼就進入沈陽市京劇院學習銅錘花臉,少年時期李曉杰就已經是遠近聞名的京劇名角。八十年代,李曉杰進入沈陽市歌舞團擔任獨唱演員。后又成立了東三省首支音樂組合 “37度2”樂隊,正式開始涉及原創音樂領域。

  九十年代初,李曉杰錄制了首張個人專輯《情感》,為自己多年的音樂歷程作了一次總結。此后,李曉杰憑借對音樂的獨特理解與執著,為了讓自己得到更多的沉澱與積累,唱遍了中國的大江南北。由他改編和演唱的《白毛女》、《盼天下勞苦人民得解放》等傳統曲目好評如潮,被眾多歌手模仿。李曉杰以自己的音樂實力和唱功,確立了自己在中國演出市場的地位。

  本世紀初,李曉杰推出《兩隻小蜜蜂》專輯,其中主打歌《兩隻小蜜蜂》、《好姑娘》等原創歌曲一經推出即風靡全國,使他受到媒體的關注和歌迷的喜愛。其后,李曉杰又推出新專輯《朋友的酒》,其中主打歌《朋友的酒》橫掃各大音樂排行榜,成為一首家喻戶曉、膾炙人口的超級流行曲。今年伊始,李曉杰的最新單曲《把酒倒滿》又在音樂市場上爆火,快速風靡大街小巷,帶給了歌迷新的驚喜。李曉杰由於其出色的唱功,粗狂而不失細膩的嗓音,眾多廣為流傳的原創歌曲,親民而又極富感染力的台風,被喜愛他的歌迷冠以“全民歌王”的美稱,從而進入著名歌手的行列。

  出道三十多年以來,李曉杰演出的足跡踏遍全國各地,深受歌迷的喜愛,2016年李曉杰啟動了《男人的話》李曉杰全國巡回演唱會項目,首場沈陽站即大獲成功。

  但是,由於李曉杰常年奔波在演出市場的第一線,非常辛苦勞累,自己也不注意保養身體,疾病已經悄悄的侵蝕了他的健康,他自己對這一切全然不知。《男人的話》沈陽演唱會籌備期間,緊張的排練和全身心的投入已經透支了他的健康,演唱會舉辦的當晚,李曉杰已經發作心絞痛,但是他自己並不知情,誤以為是胃疼,因工作繁忙未去醫院就診。兩個多小時的個人演唱會,將近三十首歌曲,有些歌曲還要邊唱邊舞蹈,這樣大體力的消耗,李曉杰在心絞痛發作的情況下居然堅持下來,觀眾沒有看出半點破綻,不能不說是個奇跡。

(責編:任志慧、王麗)