漢中發現神秘天坑群 老陝多了個避暑納涼的好地方

2016年11月30日14:00  來源:華商網
 
原標題:漢中發現神秘天坑群 老陝多了個避暑納涼的好地方

  最近幾天陝西漢中因為天坑火了,這裡發現了多達49個天坑的天坑群,在數量上位居世界第一,從此陝西也成了天坑這一喀斯特負地形的大戶了。

圖片1.png

  漢中天坑群是在陝西漢中南部秦嶺造山帶與揚子地塊結合部位被發現的,這裡不僅有天坑,還有洞穴、峽谷、溶洞、飛瀑、峰叢、窪地等地貌,這些岩溶地貌景觀渾然一體。其中地洞河天坑、天懸天坑、圈子崖天坑,坑壁飛瀑直下,地下暗河涌流,洞群相互連通,原始森林茂密,極具神秘感;南鄭小南海大佛洞、鎮巴三元金珠洞以及其他洞穴中,鐘乳石形態各異、絢麗多彩、數量巨大,極具觀賞性;回龍溝、白天河、西流河等峽谷,有連綿的懸崖絕壁、飛瀉的泉瀑流水、多彩的花草植被,極具游覽性。

圖片2.png

  看來漢中天坑以后是老陝人納涼避暑首選地了,不過目前漢中天坑還未被開發,大家先不要去探索啦。

  既然陝西天坑這麼多,不妨來認真說說天坑是什麼。

(責編:谷妍、王麗)