繽紛南郡小區違規改造立體車位 一個車位變上下兩個

2016年11月30日09:12  來源:華商網-華商報
 
原標題:繽紛南郡小區違規改造立體車位 一個車位變上下兩個

  位於小區地下一層的車庫,業主反映每天晚上安裝這根本無法使用的立體車位,令停在一旁的汽車連打開車門的距離都沒有。 華商報記者 鄧小衛 攝 文 任嬌

  中鐵繽紛南郡小區位於丈八四路,兩千多名業主近期因小區建設機械立體車位一事已煩惱一個多月。15.5萬元購買小區地下車位的梁女士說,“我們買的是地下車庫車位,突然要改造成空中立體機械車位,開發商卻拿不出任何手續。”

  目前,西安高新區規劃建設局已責令停止該項目所有的施工行為。

  >>業主

  改造成雙層車位

  高度顯得十分有限

  2012年就住在這裡的業主杜先生介紹,“為使地下車位數量達標通過綜合驗收,最近一個月,開發商在地下車庫突擊加蓋機械立體車位。原來的車位大小和空間高度本就不足,可開發商依然連夜施工改造。”

  11月28日,華商報記者在小區地下車庫看到,大部分車位上已經安裝了一半的機械車位鋼架,地庫中還有不少等待組裝的機械車位零件,在已組裝好的機械車位中,車庫高度高3.5米,加上排風管道等已不足3米,在這麼低的空間裡還要安裝兩層車位,高度已顯得十分有限。

  新加蓋的機械車位僅用螺絲釘在地面固定,華商報記者用手輕輕搖晃鋼柱,就能晃動,業主杜先生質疑:“暫且不說這個高度車根本停不上去,就算停上去,這種安裝質量,也難以承受汽車一噸多的重量。”

  梁女士此前以15.5萬元的價格購買了車位。對於已購買車位的業主,開發商提出補償置換方案。梁女士介紹,“十幾萬元買的車位就是為了停車舒心,但開發商硬要改造成雙層車位,停車和開門都不方便。”

(責編:鄧  楠、任麗虹)