繽紛南郡小區違規改造立體車位 一個車位變上下兩個

2016年11月30日09:12  來源:華商網-華商報
 
原標題:繽紛南郡小區違規改造立體車位 一個車位變上下兩個

小區地下一層的車庫安裝了密密麻麻的雙層立體車位,但因為層高限制,根本無法使用。 華商報記者 鄧小衛 攝 文 任嬌

  >>管理部門

  高新區規劃建設局:

  該項目無手續責令停工

  高新區管委會在收到反映繽紛南郡小區擅自建設機械立體車位的隱患問題后,高新區規劃建設局立即安排消防大隊落地核查,11月16日,消防監督員及投訴人對該小區地下車庫私自建設立體停車位的相關情況實地勘察,經核查,該小區立體車位由西安市公安局消防支隊進行審驗,要求開發商於11月21日向消防高新大隊提供地下車位消防設計備案手續,對私自改變車位情況將進一步核實。

  截至昨日,華商報記者向西安市公安局消防支隊高新大隊了解時,該小區開發商仍未向消防支隊提交相關手續。

  11月29日,華商報記者在該小區車庫入口看到西安高新區規劃建設局發布的《關於繽紛南郡地下車庫項目停工的通知》:經現場調查,中鐵置業集團西安中鐵長豐置業有限公司的確存在地下立體車庫項目的建設行為。該立體車庫是在規劃審批的地下停車位中以鋼結構的方式建設上下兩層均可使用的雙層車位,依據相關規定,新建該種形式車位需要質量技術監督局和消防部門等相關部門的手續。經查,該項目暫未取得相關部門的手續,現責令立即停止該項目所有的施工行為。 華商報記者 任嬌 攝影 鄧小衛

(責編:鄧  楠、任麗虹)