繽紛南郡小區違規改造立體車位 一個車位變上下兩個

2016年11月30日09:12  來源:華商網-華商報
 
原標題:繽紛南郡小區違規改造立體車位 一個車位變上下兩個

高新繽紛新城小區建起無法使用的立體車庫 華商報記者 鄧小衛 攝 文 任嬌

  >>開發商

  實有車位與規劃車位數量差距大 無法應對驗收

  11月14日,中鐵繽紛南郡小區業主和開發商及物業代表舉行了“關於開發商違規建設地下立體車庫問題”的三方會談。根據會議紀要,參會的15位業主代表針對開發商違規建設地下立體車位表示抗議,並要求立即停止施工和堅決拆除。

  開發商代表解釋說,規劃批了地下4250車位,地上750車位,總計規劃5000車位,而目前地下隻有3340車位,差距較大,無法應對綜合驗收,因此隻好在“不違背規劃政策,不影響使用的情況下建設立體車位”。

  開發商代表強調,為應付項目整體驗收,立體雙層車位要堅持建,開發商法律顧問就建成后歸屬問題解釋由業主和開發商協商解決。而業主受地下雙層立體車位影響的分雙側和單側給予一定管理費減免,減免時限未定。

  11月15日,開發商西安中鐵長豐置業有限公司對業主訴求給予答復,為滿足項目整體規劃和綜合驗收要求,確保全體業主擁有合規合法的房產手續,近期在地下車位部分位置進行機械立體車位的安裝,希望業主對機械立體車位安裝給予理解。

  直到11月28日,在該小區業主與開發商未達成共識的情況下,地下機械停車位還在建設中。

(責編:鄧  楠、任麗虹)