網傳戶縣撤縣設區 陝西省民政廳:未接到國務院批復

2016年11月29日14:01  來源:西部網-陝西新聞網
 
原標題:網傳戶縣撤縣設區 陝西省民政廳:未接到國務院批復

國家民政部官方網站的“全國行政區劃信息查詢平台”上,仍為西安市“戶縣”。

這兩天,網上熱傳西安市戶縣撤縣設區,有網友稱西安市“戶縣”已變為“鄠邑區”。今天(11月29日)上午,西部網、陝西頭條記者從陝西省民政廳了解到,戶縣撤縣設區相關文件已經上報國務院,目前還未收到批復。

記者搜索發現,在今年10月份,有網友向戶縣政府網站詢問戶縣撤縣設區的進展情況,戶縣政府回應稱:“第一,我縣撤縣設區相關上報資料已經完成。3-4月份,按照國家民政部上報撤縣社區材料要求,完成了戶縣撤縣設區資料的收集整理,並及時上報省民政廳。第二,按程序逐級上報政府請示。分別於3月7日和4月18日,向市政府上報了《戶縣人民政府關於戶縣撤縣設區的請示》和《戶縣人民政府關於戶縣撤縣設區社會穩定風險評估的報告》。4月12日和5月6日,市政府向省政府上報了《西安市人民政府關於戶縣撤縣設區的請示》和《西安市人民政府關於戶縣撤縣設區社會穩定風險評估的報告》。第三,7月11日,兩個文件已經省民政廳審核,並通過了省政府第10次常務會審定。目前正在積極向國務院申報。 ”

陝西省民政廳地名規劃處工作人員告訴西部網、陝西頭條記者,戶縣撤縣設區文件已上報國務院,截止今日仍未接到批復。“感謝網友對我們工作的關心,如果接到批復文件,我們將第一時間報省政府。”工作人員表示。(記者 李媛)

(責編:左瑞、王麗)