腎癌患者冬季吃什麼 腎癌患者的食療方推薦

2016年11月21日15:32  來源:家庭醫生在線
 
原標題:腎癌患者冬季吃什麼 腎癌患者的食療方推薦

  冬天快要到來了,我們必須要抓緊時間做好預防保健措施,那是由於冬天是疾病的高發節氣,腎癌就是其中的一種。腎癌是非常嚴重的一種疾病,對它大伙必須要提高警惕性。下面就請權威專家來簡單介紹一下腎癌疾病的預防保健措施吧。

  冬季適合腎癌患者吃的食物

  栗子:冬季是吃栗子的好時節,不管生吃仍是炒食、煨食,都可以到達補益預防腎癌的作用。栗子各生食一兩顆,對晚年腎虧、小便頻頻者有利,還合適腎癌患者的吐血、便血的情況。假設將栗子煨食、炒食,適宜於脾胃虛寒的吃。還有一種吃法,把栗子和食豬腎粥一同吃,可治通常腎虛導致的腰腿無力。

  海參:在中醫中以為,黑色入腎,冬季宜補腎,而海參色黑,食用黑色食物可以在隆冬時節協助養腎。現代藥理說明,海參富含豐厚的碘、鈣和蛋白質,對保持肝腎兩臟的正常機能有協助,同時有預防腎癌的作用。

  大豆:大豆的營養成分對比徹底,其間蛋白質是含量較高的,含賴氨酸也高,能補償糧食中賴氨酸的缺乏。它既可當蔬菜,又可替代糧食,冬季吃大豆格外有利。中醫以為,大豆味甘,有和胃、調中、健脾、益氣、補腎的成效。\

  腎癌患者的飲食注意

  1、不要偏食,也不要反復吃同一種食品。

  2、忌食發霉、熏焦食物及不潔淨的水,少食燙食、鹽漬食物,不要酗酒、吸煙。

  3、飲綠茶,有良好的防癌效果。

  專家表示:很多疾病都是可以通過飲食來加以預防的,因此,我們不妨適當的多吃一些綠色的蔬菜水果。此外,還可以多吃一點粗糧、富含蛋白質的食品,這些都對預防疾病有著很好的效果,對腎癌疾病亦是如此。

  腎癌患者的食療方

  香菇虫草燉雞

  香菇,冬虫夏草,未下蛋母雞。香菇去蒂,並去雞毛及頭腳和內臟,納香菇、冬虫夏草人雞腹,竹簽縫口,加水適量慢火燉2小時,調味服食,可分2∼3次服完。

  牛奶蛋清蓮子糊

  鮮牛奶,鮮雞蛋,石蓮子。將石蓮子磨粉,加水適量煮蓮子粉成糊狀,放人冰糖或白砂糖調味,再放人牛奶和雞蛋清拌勻,煮沸即可服食。每日或隔日1次。

  枸杞海參瘦肉煎

  枸杞子,海參,豬瘦肉。先將海參浸透,剖洗干淨,然后與豬瘦肉均切成片狀,加水適量共煮至爛熟,調味食用,分次服完。

  梨汁蔗漿荸薺露

  雪梨汁,甘蔗汁,荸薺。三者和勻冷服,或加熱后溫服。在腎癌病人吃什麼好中,這是非常重要的。

(責編:任志慧、王麗)