為啥深夜發限行消息? 對西安突然限號的八個疑問

2016年11月04日08:26  來源:華商網
 
原標題:為啥深夜發限行消息? 對西安突然限號的八個疑問

  4.來自遵紀守法的毛先生:

  如果違反了公告,會被罰嗎?怎麼個處罰標准呢?

  萬一睡早了不幸錯過這個公告,今天早上開著尾號4或者9的車上路,遇到了交警,會被處罰嗎?

  如果被罰了,接下來呢?車留在原地人自己走?

  還是繼續開,遇到下一個交警,那他會不會接著罰呢?處罰標准是什麼呢?

  從交警深夜公告來看,違反規定的,市公安交通管理部門依據相關法律法規予以糾正和查處。

  不過具體的措施和規范,目前沒有解釋。

14.jpg

  以下系其他城市限號出行處罰政策,供參考……未必適用於今天的西安限行。

  北京:北京牌照罰款100元,不扣分,非北京拍照就罰款100元,扣除三分。若是在3個小時之內開到停車場或者開離相應的城市也不會得到處罰,但若是繼續在相應的城市逗留就會受到違章處罰。

  天津:若是在天津限號出行,3個小時之內罰款100元,若是超過了3個小時就會加罰100元。若是在2個小時之內你停入了停車場沒有再開出來也只是罰款100元,但是若是又開車上路被監控拍攝到,就會處以200元的罰款。若是被警察當場抓住,那就是罰款100元,再扣3分。

(責編:鄧  楠、任麗虹)