特朗普再爆驚人言論:“應取消大選,直接宣布我獲勝”

2016年10月28日14:50  來源:環球網
 
原標題:特朗普再爆驚人言論:“應取消大選,直接宣布我獲勝”

  美國有線電視新聞網(CNN)10月27日消息稱,現在距美國大選已不到兩周時間,共和黨總統候選人特朗普再爆驚人言論,“我們應該取消大選,直接宣布我獲勝。”

  報道稱,目前關鍵搖擺州民調結果顯示,特朗普落后於民主黨總統候選人希拉裡,但他27日卻說,希望“取消大選”。

  “我現在自己想的話,我們應該直接取消大選,而直接宣布特朗普獲勝”,這位共和黨總統候選人當天在競選集會上說。

  “她的政策是那麼糟糕,我的天,我們倆差別真大,”他這麼談到其對手希拉裡。

  報道稱,近幾周來,在民調中落后的特朗普一直在質疑大選的合法性,而此番驚人言論就是在這樣的背景下給出的。

  特朗普說過,這次大選已被“操縱”。他認為媒體和政界高層在陰謀搞垮他的選情,他還警告自己的支持者,由於存在舞弊現象,因此總統一職最終或被對手竊取。CNN稱,這樣的情況極其罕見。

  特朗普爆出這番言論的同時,也在連日嘲笑希拉裡再次競選已經“衰弱”,他甚至讓集會現場人群從希拉裡與共和黨初選落敗的杰布·布什中選擇,誰更加“衰弱”?

  他的支持者給出的答案是,希拉裡。

  報道稱,初選初期便遭淘汰的杰布一直被特朗普反復不斷嘲笑“衰弱”。現在特朗普又把這個詞用到了希拉裡身上,反復攻擊她不具備擔任總統的“力量和耐力”,27日,他再次提到希拉裡時說到,“非常衰弱”。

(責編:谷妍、王麗)