我國“互聯網+醫療健康”領域投資額近百億元

2016年10月24日09:43  來源:人民網-人民日報
 
原標題:我國“互聯網+醫療健康”領域投資額近百億元

  人民網北京10月23日電 (記者李紅梅)在22日舉行的“互聯網+健康中國大會”上,工業和信息化部信息通信發展司副司長陳立東介紹,我國“互聯網+醫療健康”領域投資額近100億元,較2014年增長近一倍。

  國家衛生計生委宣傳司司長毛群安介紹,目前國家衛生計生委正組建健康服務大數據平台。國家衛生計生委基層衛生司副司長高光明指出,未來基層信息化的發展方向,是融合家庭醫生簽約和公共衛生服務,整合內部信息孤島﹔開發大數據,實現智慧醫療﹔加強信息安全,使必要數據有序地向社會服務接口開放。國家衛生計生委規劃與信息司副巡視員盧春山表示,將實施中國健康雲服務計劃,提供遠程會診、遠程影像,健全檢查檢驗結果互認共享機制。

(責編:李靜、王麗)