王寶強回應離婚事件哽咽發聲:痛苦無人能懂

2016年10月11日10:21  來源:人民網-娛樂頻道
 
原標題:王寶強回應離婚事件哽咽發聲:痛苦無人能懂

王寶強回應離婚事件哽咽發聲:痛苦無人能懂

人民網北京10月11日電(記者蔣波)10月10日,身陷離婚事件的王寶強首次在公眾面前現身,自導自演的新片《大鬧天竺》在京舉辦發布會。這也是他發布離婚聲明后首次直面媒體,全程幾度眼眶泛紅,努力掩飾悲傷的情緒。發布會尾聲,王寶強主動就離婚事件進行了表態:自稱確實受到“很大打擊”,痛苦無人能懂,但說服自己一切都會過去。對於很多人關心的離婚官司現在走到哪一步了,他說將自己的離婚事件交由法律解決,同時相信法律的公正。此次公開露面距離王寶強8月14日發布離婚聲明已近60天。

針對“婚變”表態 王寶強:我相信法律

王寶強導演處女作《大鬧天竺》將於12月23日全國公映。10月10日,首執導筒的王寶強攜電影主演白客、岳雲鵬、柳岩首次公開亮相。王寶強在現場袒露心聲,首度對“婚變”事件表態,發言期間,王寶強數度哽咽。光線傳媒總裁王長田也透露,在家庭變故發生后,他看到王寶強在此期間的痛苦,甚至哭泣,這次電影完成之后,王寶強像變成了另一個人。

王寶強表示:“近期關於我自己的人生,發生挺大變化。對我來說,這確實打擊很大。近段時間,一直以來狀態不是那麼好,確實不知道該怎麼來(面對)……我知道痛苦擱到每個人身上,如果不到你身上就感受不到,確實很難挺過。”

同時,王寶強談到了他經歷婚變的感受:“我一直在說服自己,想到我的父母,我的兩個孩子,很多親朋好友給我很多問候和鼓勵。我相信這個世上還是好人多,相信美好,一切都會好起來的。我必須振作起來,(這段時間)包括很多認識不認識的朋友給我很多關愛,幫我走出陰影。”

他停頓了一會整理好思緒,最后說道:“人生會遇到很多不知道的事,遇到就遇到了,想辦法挺過,重新開始,沒什麼。在中國講究法律,我相信法律。”

印度導戲挑戰重重 白客岳雲鵬柳岩最高溫不下火線

作為首部導演處女作,王寶強此次拍戲之旅困難重重,遇到很多突如其來的挑戰:“在去之前其實也做好了吃苦的准備,可沒想到去了以后比想象中更要困難。”高溫就是拍戲中首當其沖的難題,“別說人了,機器都中暑了”。說到炎熱的天氣,演員們也是苦不堪言,白客沒料到去了印度就遇上了當地50年一遇的最高溫。岳雲鵬想到炎熱的印度直搖頭,柳岩當時也是天天猛灌綠豆湯:“這種高溫連印度人都受不了,隻有我們中國人還能堅持拍下去。”可見電影團隊的強大耐力和堅持付出。

聊到和王寶強的首次合作,眾主創都贊嘆寶強導演太拼。白客印象最深就是寶強拍攝電影時的“精力旺盛”:“白天要拍戲,晚上要盯片子,有時還會跟我們碰第二天的戲,三四點起來再去晨練,幾乎沒有睡覺時間。”

岳雲鵬感嘆寶強導演的敬業:“拍戲時他對每一條都很認真,會拍很多次來找到最好的狀態。”柳岩也特別開心能和寶強導演合作:“寶強非常專業,所有的事情都親力親為,隻要他在你就會覺得很放心。拍戲盡管很苦,寶寶的整體狀態很‘燃’,他專業和正能量經常能感染我們。”

(責編:谷妍、王麗)