第20屆華鼎獎在港揭曉 電影《戰狼》攬五獎

2016年09月08日08:56  來源:新華社
 
原標題:第20屆華鼎獎在港揭曉 電影《戰狼》攬五獎

  9月7日,管虎以電影《老炮兒》獲得“中國最佳影片獎”。當日,第20屆華鼎獎頒獎典禮在香港舉行。新華社發(劉永東 攝)

  第20屆華鼎獎“中國電影滿意度調查”發布盛典7日晚在香港舉行。電影《戰狼》斬獲中國最佳編劇、中國最佳新銳導演、中國最佳動作電影指導、中國最佳電影制作人和中國電影滿意度調查第一名等五項大獎。

  吳京在《戰狼》中包攬導演、編劇、演員三項重任,當晚獲頒中國最佳編劇和最佳新銳導演獎。他表示,這部戲有很多辛酸體會,現在感覺所有的都值了。他透露,現在正在拍《戰狼2》,希望能讓觀眾更加滿意。

  陳建斌憑借電影《一個勺子》獲得中國最佳男主角獎﹔最佳女主角被出演《師父》的宋佳摘得。

  中國最佳影片獎由《老炮兒》獲得,導演管虎還憑借該電影獲得最佳導演獎﹔最佳男女配角則分別頒給《殺破狼2》的張晉和《滾蛋吧!腫瘤君》的李媛﹔青年演員劉昊然因出演《唐人街探案》獲得中國最佳新人獎。

  當晚的頒獎禮還有一個特別的環節:現場嘉賓和觀眾起立向已故香港導演、演員午馬致敬,並由他的夫人代領中國電影終身榮譽獎,以感謝他為華語電影所作出的貢獻。

  華鼎獎創立於2007年,各獎項通過對各藝術領域的觀眾滿意度調查產生,被稱為“觀眾口碑獎”﹔華鼎獎每屆聚焦一個領域,如電影、電視劇、音樂等。(記者謝希語)

(責編:王麗、鄧  楠)