陝西調高基本養老金

2016年08月29日07:51  來源:人民網-人民日報
 
原標題:陝西調高基本養老金

  人民網西安8月28日電 (記者姜峰)記者從陝西省人社廳獲悉:經人力資源和社會保障部、財政部同意並經陝西省人民政府批准,陝西省決定從2016年元月1日起,對2015年12月31日前按規定辦理了退休手續的企業和機關事業單位退休人員的基本養老金水平進行調整提高。

  本次調整採取“三結合”的辦法:一是定額調整。參加本次調整的企業和機關事業單位退休人員實行統一的定額調整標准,每人每月增加77元。二是挂鉤調整。企業退休人員按繳費年限每滿1年每人每月增加3元﹔機關事業單位退休人員按同類人員2015年末月平均基本養老金水平為基數增加4%﹔三是適當傾斜。一是對高齡(70歲及以上)退休人員適當提高調整水平,體現對退休早、養老金水平偏低人員的照顧。二是本次調整后,企業退休軍轉干部基本養老金低於所在市企業退休人員基本養老金調整后平均水平的,予以補足。

(責編:谷妍、王麗)