高校開學季 西工大設愛心床鋪挂萌標語架wifi迎新

2016年08月28日10:20  來源:西部網
 
原標題:高校開學季 西工大設愛心床鋪挂萌標語架wifi迎新

一條條萌味標語傳遞著這所理工科大學特有的幽默氣質和親情。

  8月26日,是西北工業大學3500多名本科新生報到的日子,萌態標語、移動WiFi、愛心鋪位讓前來報到的新生和送新家長感到特別親切和溫暖。

  “萌萌鮮肉來這裡學長學姐最愛你。”“瓜大男女三比一,三個男生呵護你。”“瓜大女生憑智慧秒殺白富美。”一條條萌態十足的標語傳遞著這所理工科大學特有的幽默氣質和親情。

  西工大長安校區翱翔體育館裡鋪好了301張床鋪,床墊上面是涼席、薄被、枕頭和毛巾被,供送新生家長免費住宿。場館有24小時中央空調,男女鋪位分區,白天可寄存行李,夜間有保安巡邏,可以保証私密性和安全性。走綠色通道的貧困生家長憑學生的錄取通知書可優先入住,根據剩余床位的數量,夜間來校、未能找到合適住宿的家長也可申請入住。由於每年注冊新生在3500名左右,床鋪有限,每晚幾乎沒有空鋪。今年是西工大為新生家長提供愛心床鋪的第四個年頭,西工大翱翔體育館裡的愛心床鋪已成了迎新一景,一些不住這裡的家長也會到這裡看看愛心床鋪,拍照留念。

  在新生報到的翱翔體育館外,學校部署了3輛WiFi發射車,不少在附近辦理入學手續的新生和家長,都能免費使用wifi與家人和朋友溝通信息,分享他們第一眼看到的西工大。

  西工大迎接新生的暖心的事還有很多,開通綠色通道讓貧困生無憂入學﹔新生接送車隊有學長學姐引領﹔學生食堂向家長開放﹔每個宿舍都新裝了空調,4年本科學年期間隻花300來元空調服務費﹔把5間宿舍改造成無障礙宿舍,其中兩間專供殘疾學生入住,其它3間則供受意外傷害的學生臨時入住,一定程度上減緩了生活的不便。以學生為本,這是每一位西工大人的初衷。(記者 魏永賢)

(責編:任志慧、王麗)