變態! 日本男教師監考小學生時看“黃片”音量放最大

2016年08月25日14:42  來源:環球網
 
原標題:變態! 日本男教師監考小學生時看“黃片”音量放最大

  日本鹿兒島縣霧島市教委24日發布消息稱,決定處分一名高中男教師(50多歲),罰其扣除兩個月的薪水。今年6月份,該名男教師在監考時用手機觀看黃片,片中聲音誤被全教室的人聽到。

  據日本《朝日新聞》8月24日報道,據該市教委和學校方面透露,6月21日上午,該男教師在高中2年級教室監考期末考試,中間,他試圖觀看下載到手機的黃片,沒想到忘記關閉聲音,導致少兒不宜的聲音在教室內公放。

  該教師馬上准備關機,結果慌慌張張將手機掉落,反而延誤了時機。其后考試照舊進行。

  事件在推特上擴散,第二天眾多學生家長向學校詢問導致事件被發覺。數日后,該教師向全校學生和監護人謝罪。

  該教師向市教委承認了事實關系,“對同事和學生造成了不可估量的影響。感到很抱歉”。

  市教委稱,校長雖然已建議教師不要帶手機監考,今后將會禁止帶入。市教委的教育長高天肥文表示,“希望通過各種機會,徹底根絕丑聞”。【環球網報道 記者 余鵬飛】

(責編:谷妍、王麗)