澳鱷魚爬上河中過道 “阻攔”汽車8分鐘

2016年08月23日09:15  來源:環球網
 
原標題:澳鱷魚爬上河中過道 “阻攔”汽車8分鐘

據英國《每日郵報》8月21日報道,近日,澳大利亞北領地有網友上傳了則段視頻,從不同角度拍攝到一隻體型巨大的鱷魚緩緩爬上河中的過道,堵住一輛白色汽車的畫面。

視頻中,這隻鱷魚在河邊岩石間幾乎難以辨別,頭探出水面,並開始向過道上爬。這時一輛汽車恰好經過,被堵在路上。而這隻鱷魚不緊不慢地爬到過道中間,似乎穿越這條路到達另一邊已令它筋疲力盡。司機隻得向前開動,希望這隻鱷魚能繼續前進。最終,它到達另一邊的河中,汽車也得以通過。期間該汽車被擋了8分鐘之久。

兩則視頻中的一則是路人拍攝的,一則是車主在車內拍攝的。車主坎迪斯·菲茨杰拉德女士表示:“我們簡直都不敢相信自己的眼睛。我以為它會一直爬,沒想到爬到中間就不動了,我隻好開向前鳴笛,希望能嚇走它。這條路可以更名為‘鱷魚橫道’了。”(實習編譯:高依晨 審稿:朱盈庫)

(責編:左瑞、王麗)