北京交管部門整治街頭"僵尸車" 嚴防高溫引發廢舊車自燃

2016年07月29日09:16  來源:中國網
 
原標題:北京交管部門整治街頭"僵尸車" 嚴防高溫引發廢舊車自燃

  隨著暑期氣溫升高,廢舊機動車長期停放引發火災的風險升高。為進一步消除安全隱患,北京市公安局交管局在持續打擊嚴重交通違法、預防交通事故的同時,於今年6月26日再次部署各交通支隊、大隊,結合轄區特點,集中對“僵尸車”開展專項整治行動,全力淨化交通環境。

  今年以來,共清理僵尸車2200余輛,整治效果明顯。工作中,交管局加強情況收集、研判,及時對媒體報道、122報警等渠道反映的“僵尸車”問題進行核實,第一時間落地追查嫌疑車輛,提升打擊整治時效性和針對性。針對道路范圍內、道路范圍外、居住小區及涉及盜搶的不同類型“僵尸車”,交管局嚴格按照違法停車清拖規定拖移車輛,並嚴格履行執法程序﹔對不屬交管局管轄范圍的,及時通報移交相關部門,並做好登記備案。

  本著“突出重點、重拳出擊”的原則,交管局將“僵尸車”集中整治與“交通秩序大整治”、“春夏平安行動”等重點工作緊密結合,依托每周集中整治日,對“僵尸車”違法開展突出集中整治,強化全天候、全方位管控。同時,為突出執法合力,交管局主動加強與屬地分局、城管、工商、住建等部門的聯勤聯動,建立了各警種分工負責的聯合打擊模式,強化閉環執法,提升“僵尸車”清理力度,為首都市民提供良好的道路出行環境。

(責編:任志慧、王麗)