人民網>>陝西頻道>>要聞>>社會

瀘州街頭女子提刀砍人 幸遇退伍軍人徒手制服

2016年07月01日16:00    來源:四川新聞網    手機看新聞
原標題:瀘州街頭女子提刀砍人 幸遇退伍軍人徒手制服

6月29日晚8點20分左右,瀘州街頭出現驚險一幕。隻見一名披頭散發的女子不知何故,手中揮舞著一把菜刀,連續砍傷幾名路人,引來一陣恐慌。正在事態無法控制時候,路過的一名男子沖到女子身后,一手掐她喉嚨,一手控制住女子拿刀的右手,將其扑倒在地牢牢控制住。

今(30)日,四川新聞網記者從瀘州警方了解到,持刀砍人的女子疑為精神病患者,事故共造成兩名路人受傷,目前正在醫院治療。制止女子砍人的小伙名叫談帥,今年34歲,曾是南京某空軍部隊的戰士,剛退伍回到瀘州。

街頭現一女子披頭散發 手中揮舞菜刀

6月29日晚上8點20分左右,瀘州鬧市區市府路步行街上,人群熙熙攘攘。突然,“我流血了!”人群中一名女子大聲尖叫起來,隻見受傷女子身邊有一位披頭散發的女子,手中揮舞著一把菜刀,正在人群中亂砍。頓時,街上行人一片驚慌,紛紛避讓。

目擊者稱,危急時刻,隻見一名男子大步向前,沖到女子身后,一手掐住她喉嚨,另一隻手控制她拿刀的手,猛地將女子扑倒在地,一番努力后奪下了女子手中緊握的菜刀。與此同時,周圍群眾撥打110報了警。接到報警后,民警趕到現場,將女子帶走,並將傷者送到了醫院。

女子疑患精神疾病 已送心理衛生中心

6月30日,記者從瀘州警方處了解到,當時有兩名路人受了傷,均是皮肉被砍破,目前正在治療中。而持刀砍人的女子小麗,家人稱其患有抑郁症,偶爾有暴力傾向。盡管家人堅稱小麗患有精神疾病,但沒有拿出相關病歷和藥物治療記錄。

警方介紹,小麗父母離異,自己獨居在市府路附近一小區,家人說她曾經表露出自己想死,稱在殺人過程中最好被別人殺了就好了。當晚,不知她為何突然有此舉動,也不知道事發前她是否受了什麼刺激,從家裡拿出菜刀,走向鬧市區。

年輕人曾是空軍戰士 剛退伍回瀘州

通過多方打聽,記者了解到制服小麗的男子叫談帥,今年34歲,曾經是南京某空軍部隊的一名戰士,前不久才退伍回到瀘州。談帥介紹,之前在部隊從事的是警衛工作。“當時自己也沒多想,憑自己身手,應該能制服女子。”談帥告訴記者。

“開始我以為她拿的是礦泉水瓶子打人,直到聽一個女的說流血了,才發現那是一把不大的菜刀。”談帥告訴記者,當時看到女子披頭散發,拿著菜刀亂砍,好像多名行人受傷。談帥發現,女子身后有空檔,便乘其不備,繞道女子背后來了一個漂亮的鎖喉手,另一隻手抓住她拿刀的右手,將她直接扑倒在地,死死將其控制。

據了解,民警對小麗進行詢問,也感覺到她精神方面不太對勁。加之家屬提出要治療,當晚警方與家屬一起將女子送到了瀘州市心理衛生中心治療,目前相關事宜還在處理中。(記者 岳東)

(責編:左瑞、王麗)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點關注

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖