人民網>>陝西頻道>>要聞>>陝西新聞

西安市不動產登記機構揭牌 即日起實行不動產統一登記

2016年07月01日08:00    來源:三秦都市報    手機看新聞
原標題:即日起實行不動產統一登記

  6月30日上午,西安市政府舉行西安市不動產登記機構揭牌暨不動產權証書頒發儀式,標志著不動產統一登記在西安全面展開,市長上官吉慶出席並揭牌。

  從即日起,西安市行政區域內的土地、房屋、林木等定著物,實行不動產統一登記,核發《不動產權証書》和《不動產登記証明》。農村土地承包經營權登記按照國家規定予以5年過渡期。2016年6月30日之前已經受理的房地登記申請尚未完成制証的,核發《不動產權証書》和《不動產登記証明》。實施不動產統一登記前依法核發的各類不動產權屬証書、登記証明繼續有效,權利不變動,原証書不強制更換。西安不動產登記工作,將秉承“廉潔高效、統一規范、保障權益、便民利民”的服務宗旨,減少辦事環節,減輕群眾負擔,提高行政效能,努力將這一安民、便民和利民工程辦實辦好。(記者張艷芳)

(責編:李靜、王麗)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點關注

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖