人民網>>陝西頻道>>經濟>>科技

研究發現英國人周二睡眠最好 男人睡得更香

2016年07月01日15:54    來源:環球網    手機看新聞
原標題:研究發現英國人周二睡眠最好 男人睡得更香

據英國廣播公司6月29日報道,根據一項研究,英國人在每星期二晚上的睡眠質量最佳。

研究人員分析了5000名男女的心律數據發現,雖然星期二的睡眠不是時間最長的,但卻是質量最好的。根據研究,周二晚間的睡眠受到飲酒、油膩食品以及其他一些影響睡眠質量的因素較少。

據悉,這一發現是在過去10年研究了近5000人的心律監測儀,涉及10億個讀數后做出的。這也是此項研究當中的最大一次。志願人員還提供了睡眠時間以及他們焦慮程度的信息。

同時,不出所料,研究發現人們在周末的睡眠時間最長,但其睡眠的質量很低,其中大部分時間的覺並不太解乏。

據信,最能恢復體力的睡眠特點是血壓下降、焦慮荷爾蒙降低以及心跳節奏的變化。焦慮使人的心律有節奏地跳動,而人在放鬆時心臟的跳動是快慢交替進行。

周五和周六晚上的睡眠隻有不到50%的時間是可以幫助恢復體力和大腦的高質量睡眠。但在星期二,高質量睡眠的比例可以高達55%以上。其次,周一晚上的高質量睡眠也可以達到54.6%。

專家表示, “休息”和“恢復”有著非常大的不同。比如在周末,雖然人們休息的時間長,但也可能是因為他們開派對、盡情玩耍,使他們的身體無法從“心理上”得到恢復。

研究還顯示,女人比男人睡得時間長(平均每晚長11分鐘),但是男人睡得更香。(程君秋)

(責編:左瑞、王麗)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點關注

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖