人民網>>陝西頻道>>經濟

拖欠員工10萬余元工資 成都一餐飲公司主管獲刑

2016年06月30日18:49    來源:四川新聞網    手機看新聞
原標題:拖欠員工10萬余元工資 成都一餐飲公司主管獲刑

因拖欠32名員工10萬余元工資,且在未支付的情況下離開成都,昨日,成都一餐飲公司主管人員因犯拒不支付勞動報酬罪被判支付拖欠的工資,並判處有期徒刑八個月,處罰金人民幣五千元。

據悉,被告人劉某某系成都市一餐飲公司的直接主管人員,自2008年12月起先后聘用代某某等人作為公司員工,至去年8月該公司拖欠代某某等32名公司員工工資共計人民幣100419元,而劉某某在未支付員工工資的情況下即離開了成都。期間,成都市金牛區人力資源和社會保障局責令劉某某限期改正並配合調查,其在收到相關指令書后仍未整改和配合調查。今年1月,劉某某被公安機關抓獲。

經審理,法院認為,該餐飲公司以逃匿方法逃避支付勞動者報酬,數額較大,經政府有關部門責令支付仍不支付﹔被告人劉某某作為單位直接負責的主管人員,未支付拖欠的員工工資即離開成都,其稱自己沒有逃匿的辯解意見不予採納,其行為已構成拒不支付勞動報酬罪。

法院當庭依法作出宣判,判處被告單位餐飲公司犯拒不支付勞動報酬罪,判處罰金人民幣一萬元﹔被告人劉某某犯拒不支付勞動報酬罪,判處有期徒刑八個月,並處罰金人民幣五千元﹔未支付的員工工資100419元予以追繳並返還相應被害人。(金牛法宣 記者 彭亮)

(責編:左瑞、王麗)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點關注

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖