人民網>>陝西頻道>>要聞>>社會

廚房變衛生間 中介被叫停

2016年06月24日09:27    來源:北京晨報    手機看新聞
原標題:廚房變衛生間 中介被叫停

昨天,朝陽區三豐裡小區20號樓一四層的業主任先生反映稱,為了租出好價錢,他家樓上的房子被租房中介私自改裝,甚至將廚房改成衛生間。目前,小區物業和居委會已經責令中介拆除新隔出來的衛生間的馬桶。居委會主任表示,為了保証物業不反悔,會協調其與任先生簽訂協議。

被指分成三戶出租

昨天,北京晨報記者來到三豐裡小區20號樓,該樓一共五層,任先生家住一單元四層,因為這棟樓的房屋結構均一致,他讓記者看完自己家房子的結構后,帶記者到樓上戶型一致的鄰居家。記者看到,裡面正在施工,原本位於北側的廚房被間隔為一個小廚房和一個10平方米左右的衛生間,北側的次臥原本朝南開的門也被堵上,改從西開,與這間小廚房、小衛生間連成一體,變成一個帶著廚房、衛生間的小開間﹔原本沒有衛生間的南向主臥也被隔出一個衛生間。新增的兩個衛生間內均有馬桶安裝過的痕跡,“物業和居委會來找,剛剛拆了。”一名施工人員稱。

記者注意到,從廚房隔出來的小衛生間正對著樓下任先生家的洗菜池子,“你說惡心不惡心,我們在這裡做飯,上面在排污物!”記者留意到,這套房子經過改造后,變成三個衛生間,客廳、主臥、次臥都各帶著一個衛生間,“這樣他們就能租給三戶了”。

中介未報批住建委

任先生稱,因為樓上業主在外地,幾年前就交給了租房中介打理,最近這套房一直在施工,他一開始以為只是簡單的裝修,並沒在意,直到有鄰居告訴他樓上的房屋將廚房改成了衛生間才徹底激怒了他。

記者找到了中介公司北京信誠地產,工作人員胡先生表示,小區物業和居委會的工作人員都找過他們,他們已經將新隔出來的衛生間內的馬桶拆掉。

小區物業項目經理田先生稱,中介的這種做法並沒有跟住建委報批,也沒有告知過物業,更沒有征得樓下業主的同意,“我們聯系過業主,業主也不知情”,他們已經和居委會責令中介拆除新增衛生間內的馬桶。小區居委會主任韓女士表示,新增的衛生間可以允許使用,但不能安裝馬桶,為了約束中介,他們會協調中介、業主和任先生簽訂協議,如果重新安裝馬桶或者發生漏水,必須對任先生進行賠償。

記者 王中新 線索:辰先生

(責編:左瑞、王麗)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點關注

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖