人民網>>陝西頻道>>文娛欄目

1歲男童高燒做檢查被診懷孕 警惕兒童高燒不退的原因

2015年01月12日14:56    來源:中國青年網    手機看新聞
原標題:1歲男童高燒做檢查被診懷孕 警惕兒童高燒不退的原因

1歲男童高燒做檢查被診懷孕 警惕兒童高燒不退的原因

1歲男童高燒做檢查被診懷孕,警惕兒童高燒不退的原因。1 歲男童懷孕了!這事聽起來匪夷所思,但家住宿州埇橋區朱仙庄鎮的胡宜勝,近日帶兒子到宿州市立醫院就醫時,孩子的超聲檢查報告上卻真真切切地寫著“宮腔內掃見一活動胎兒”,並顯示其處於“晚孕”狀態,甚至還有關於胎兒具體情況的描述。

報告:顯示1歲男孩“懷孕了”

男孩點點今年1周歲,由於連續高燒,家人將其送到安徽宿州市立醫院,經過醫生檢查,發現點點腹部有點脹,懷疑有腸套疊,建議給孩子做彩超。很快,點點爸拿到腹部超聲檢查的報告單,但報告單上的檢查結論,讓他當場傻了眼:報告單上寫孩子宮腔內掃見一活動嬰兒, 還寫了羊水、胎盤等。

拿著這份報告單,孩子父母非常害怕,不知是兒子真患了什麼罕見的疾病,還是哪裡出了問題。“給孩子做檢查的醫生讓我把報告單直接給病房的主治醫生。”點點爸說,“再三追問之下,做檢查的醫生告訴我,報告單出錯了。”

兒童發燒是經常出現的狀況,通常會讓父母手足無措,兒童發燒該怎麼辦?醫生提醒,父母應警惕孩子高燒不退的原因,對於長期性發燒狀況,應即使是就醫。

警惕兒童高燒不退的原因

為什麼幼兒容易發燒呢?主要是因為他們的體溫調節中樞系統發布還不成熟,再加上身體的抵抗力比較差,受到感染的幾率比較高,所以常會有發燒的情形出現。

造成幼兒發燒的原因非常多,通常是受到了病毒或細菌的感染,最常見的就是上呼吸道感染,另外,其他部位的感染如玫瑰疹也有可能引起發燒症狀,而在進行預防接種的時候,也有些小朋友會出現輕微的發燒症狀。

對於一般的發燒症狀,隻要找出病因加以治療並輔以適當的休息,那麼發燒的頻率和體溫通常就會明顯改善,但是退燒終究需要一個過程,所以一般的發燒症狀也會持續上3天左右,而且可能會出現體溫時高時低的情況,不過隻要病情在好轉就沒關系,不必太過焦慮,隻要記得按時給孩子服藥即可。

同時,醫師提醒廣大家長,對於那些長期性的發燒,比如發燒時間超過1周甚至更長時間,或者是原因不明的發燒,則一定要引起高度重視,應先就醫檢查,以確認發燒是否是因為結核病菌感染、免疫系統疾病或惡性腫瘤等原因所引起。

 

(責編:王博、王麗)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點關注

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖